O MONSTRO CAPITALISTA

Foi na capital federal

Que o chupa cabra apareceu!

O bicho era muito mau...

Foi tremendo o espanto meu!

Ele era grande e medonho,

E tinha um olhar profundo...

A princípio,pensei ser um sonho,

Ou uma coisa do outro mundo!

Ele olhou pra mim...

Eu olhei também!

Então,eu lhe falei assim:

Ó monstro de que ventre vens?

E porque atacas o povão...

E mantém sua idade secreta?

Ele falou:sou alguém sem coração,

Enviado para assassinar-te poeta!

Se não prometeres calar a tua boca...

E não mais falares em desigualdade social!

Senão,verás o quanto que eu sou mau!

Disse o monstro:com sua voz rouca...

Não,disse eu,vem cá canalha!

Ainda não venceste esta batalha!

E tu não irás embora...

Porque saber eu quero

Com quem falei até agora?

Diga!seja sincero!

Ele calmamente,fez então:

Está terrível confissão:

Senhor! eu sou o futuro da fome!

Sou a desvastidão,sou a guerra

Que dia a dia se consome

Pelos quadrantes da terra!

Infelizmente,este será o futuro

De toda humanidade!

Se os governantes ficarem em cima do muro!

Eu sou o monstro que ama a falsidade!

Eu sou a mãe da hipocrisia,na verdade...

Eu sou.... a própria sociedade!!!!

Eu sou a maior das corrupções,

Eu sou o maior dos ladrões!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 05/02/2008
Reeditado em 12/02/2010
Código do texto: T846956
Classificação de conteúdo: seguro