POR QUE SE CALAR ?
Juliana Valis



Enquanto os corruptos se enriquecem

Num ciclo de ganância,

O sol ainda se põe

Onde a vista não alcança - 

E neste lado da cidade, escuro e frio,

Muitos choram desesperadamente

Seu martírio sombrio,

E bebem todas as lágrimas,

Comem pedaços inteiros de pura dor...


E continuam calados,

Apesar de saberem

Que todos nós queremos mais

Queremos muito mais !



Enquanto eles se divertem

Com as suas falcatruas,

Muitos têm que digerir

Realidades cruas,

Indo e vindo como o vento,

Engolindo o tormento de cada dia...


E continuam calados,

Apesar de saberem

Que todos nós queremos mais,

Queremos muito mais !



Enquanto o mundo nos engana

Com as suas covardias,

Nas ruas, toda a trama

(de cédulas tão frias)

Trai a alma que só ama,

Sem calma, pelas vias

Da violência como chama

De estupidez e hipocrisia...



E por que ficamos calados,

Se nós mesmos sabemos

Que todos nós queremos paz,

Queremos muito mais ?



Sim, queremos tempos justos, sociais,

Além de letras, fachadas e jargões,

Além de tantas festas, carnavais, 

Queremos paz, aqui, nos corações, 

Em nossas vidas e no amor que nos compraz !


----