A COR IMPORTA?

A cor importa?

É o que traduz de verdade

Sua personalidade?

De certo que não

Pois, em minha compreensão

Do que é certo ou errado

Não vejo determinado

Que é a cor que me diz

Com quem serei realmente feliz

Não entendo àquela pessoa

Que acredita ser boa

Apenas por sua cor

De que o negro é ladrão

Ou empregado de alguém

Jamais será patrão

Pois muitas vezes não tem

O direito de ser cidadão

Se essa razão existisse

O branco seria negro

O negro branco...seria

Em muitas ocasiões

Onde valores e padrões

Respeitam a democracia

Quanta burrice e cegueira

Praqueles que fazem a besteira

De determinar pela cor

Sua personalidade e valor

Meu respeito e admiração

A um povo esforçado

Quero deixar registrado

Pois mesmo que me esforçasse

Não conseguiria na verdade

Definir com precisão e valor

A mensura de uma pessoa

Apenas por sua cor.

SILVIA BATISTA
Enviado por SILVIA BATISTA em 08/02/2008
Código do texto: T850751
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.