Profissão: carrasco

Triste sina a do carrasco:

Dilatou extremamente sua ira e crueldade,

Acabou com todo seu bom sentimento

Corrompeu sua alma,

Entorpeceu seus sentidos,

Calou sua interna voz,

Aniquilou esperanças.

Se beija o filho, quem acredita nele?

Qual mãe ou mulher lava seu capuz?

Onde dependurar sua túnica ou farda?

Passado o tempo de executor,

Onde deitará seu remorso,

Em que travesseiro repousarão seus pesadelos?

Que coberta abafará ecos de gritos e uivos

Que remanescerão em seus ouvidos?

Pobre diabo, não achará o caminho de volta,

A menos que encontre Aquele

Que veio à terra remir todo o pecado,

E resgatar todo o contrito pecador,

Até ele mesmo, por todo o sangue derramado,

Por tanto choro e pedido de clemência em vão!

Só o Senhor para salvá-lo

Da pior acusação,

A que lhe voltará à mente, cedo ou tarde,

Cobrando dele cabal expiação.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 09/02/2008
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T852659
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.