DIA DE CHUVA

Olho o dia, que começa o dia chorando.

Dia nebuloso.

O frio intenso,desse dia invernoso

Penetra-me as narinas

Sinto o valor da vida e agradeço.

Inverno, estação molhada

Vejo a face molhada do mendigo que passa

Molho meu rosto também.

O dia sombrio se arrasta.

Pelas telhas, arrastam-se os pingos da chuva

E correm pela ladeira, um a um.

Um menino corre descalço pela enxurrada

Ah! Que vontade de correr também.

Sou condicionada.

E o dia passa. E a chuva forte,

E o mendigo que passa e me arrasa.