Canção da mesmice

Nesta terra, nós vemos corruptos,

assim como os vemos nas terras de lá,

porém, os asseclas que cá nós ladeiam,

não são punidos como os de acolá.

No Japão, pela vergonha,

o suicídio foi à remissão.

E na China, para dar exemplo,

promove-se a execução.

No Brasil, pela inércia;

a ocasião faz o ladrão.

Nossa terra tem miséria,

violência, desmatamento...

Tem novela, futebol, carnaval

e o esquecimento.

Não permita DEUS que morramos!

Tenhamos fé, um dia mudará.

Nesta terra, nós vemos corruptos...

No executivo,

no legislativo,

no judiciário,

todos bem protegidos,

pelo foro privilegiado.

Nesta terra de maravilhas

e de poetas indignados...

Aqueles “dizem” que nada sabem,

declaram-se inocentados (...)

Um dia vereis nosso céu azul-anil,

por uma janela bem gradeada.

Nesta terra de muitas riquezas,

de gente humilde, gentil e trabalhadores...

Um dia cessará a esperteza

e veremos na cadeia

esta corja de usurpadores.

Este texto é uma alusão á “Canção do exílio” de autoria de Gonçalves Dias.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 19/02/2008
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T866507
Classificação de conteúdo: seguro