Fonte da Vida!

Nasce, escorre,

alimenta e morre.

Renasce, goteja,

oxigena e vive.

Deságua das nuvens...

dos olhos, das lágrimas,

das mágoas, das chuvas,

das plantas, dos poros.

Jorra da terra... Encanta!

Escassa... Rarefeita... Perfeita!

Afoga, afaga, desafoga,

lava, mata a sede.

É a maior parte do teu corpo.

Está presente... Impulsionando

Pulsando à natureza. A proteja!

Nos seus mananciais... Substanciais.

Não lance produtos químicos nela.

Lixo... Dejetos... Plásticos... Eles matam...

Não incendeiem também a mata...

Cuidem melhor das florestas... Encostas...

Córregos... Lagos... Cascatas... Reservatórios

Dos seus riachos... Veios... Poços e rios...

A vida dos peixes... Das plantas... Da terra...

da flora... Da fauna... De todas as espécies

Dependem do nosso carinho e proteção

Na sua ausência o mundo implode...explode!

Ela é a seiva da vida... Bendita!

Pura, santa, dadivosa na essência.

Benfazeja, soberana, protetora...

Todos os dias está em nossas casas

Quente, ao natural ou gelada... É amada!

Nada se compara à sua força...

É o maior dos nossos tesouros

Mais até que o diamante e o ouro.

Siim! Estou falando dela mesmo...

Da ÁGUA!

Hildebrando Menezes

Assista o poema em vídeo

http://www.youtube.com/watch?v=s_XdnxVPL-Q

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 19/02/2008
Reeditado em 21/05/2010
Código do texto: T866590