Abandonados...

Fico sensibilizada

Com as lágrimas

E a miséria das

Crianças que

Vejo jogadas

Na mendicância;

Famintas, sujas,

Marginalizadas

E abandonadas

Pela sociedade...

São crianças

Amadurecidas

Precocemente

Pela miséria, pela fome...

Percebe-se a dor

Estampada em seus

Olhinhos tristes

E já sem brilho,

Sem a esperança

De um amanhã...

Sensibiliza-me

Ver idosos

A mendigar

Um pouco de comida,

De roupas para cobrir

Seus corpos

Tão enrugados,

Desbotados,

Maltratados

Pela vida...

Que grande

Injustiça social!!!

Que distância

Imensurável

Entre os ricos

E os miseráveis!!!

Por que,

Uns com tanto

E outros sem nada...?

Por quê...?

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 26/02/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T875943