GENTE NA PAISAGEM

O herói na esquina cheira cocaína

& renuncia a quimeras e esperas

Para viver a fúria da sua própria fé

Tudo é rotina

Tudo é ruína

Tudo é maconha na boca de alguém

Que sonha com as cinzas da cidade

E assim inventa a necessidade

De precorrer as ruas numa noite fria

E pichar em várias paredes

A palavra @narquia

seu desespero é um grito

desafiando os mitos

Os mitos criados pra conduzir o povo à felicidade

A polícia, o poder e a igreja

Mas o povo só recebe

Porrada, incerteza, hipocrisia

E o esmagamento de toda utopia

Que será sempre utopia

Nos corações dessa gente

Que passa fome

Nas calçadas dos prédios, dos bares,

Na fila do cinema, em todos os lugares

Onde não brilha

Apenas enfeia a paisagem

Da cidade moderna.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 26/02/2008
Código do texto: T876436
Classificação de conteúdo: seguro