TRAJETÓRIA

Quando eu vim a vida não me mostrou caminhos

Apenas o acaso me esperava

Ninguém na multidão sabia meu nome

Ninguém se interessava por minha solidão

E as lembranças inundaram minha memória

Enquanto eu cumpria minha trajetória

Incerteza e certeza era uma coisa só

Abrindo passagem

Entre a aspereza das pedras no chão

E as vidraças embaçadas dos prédios

Onde eu derramaria meu suor

Para construir minha sobrevivência

E celebro a cidade maldita

Que tritura meu sonho permanente

Que apodrece

Na fumaça das chaminés das fábricas

O apocalipse

É ficar longe do teu sorriso

E antes que essa engrenagem me devore

Amadureço a idéia de te encontrar

Para acabar com tanta solidão

Para saber de que é feito esse azul

Que existe no céu

Dar adeus à voragem que sangra meu coração

E chegar incólume ao meu destino:

Minha cara enterrada no teu sargaço.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 26/02/2008
Código do texto: T876447
Classificação de conteúdo: seguro