Mercador

 

Eu sou,

esse mercador de sonhos

que traz na bagagem

verdades inacabadas,

projetos semi-prontos

e resquícios de sanidade.

 

Eu sou,

esse mercador de espelhos

que porta sonhos no rosto,

que retalha sentimentos

e os espalha no ar.

 

Eu sou,

esse mercador de ilusões

que recompõe caminhos,

que repete atitudes

porque conduz a vida

como um sonho

refletido

no espelho da ilusão.

 

(Poema classificado na 1ª edição do concurso da Bolsa de Publicações – Maximiano da Matta Teixeira -1993, e publicado na antologia “Poesias do Tocantins – Sessenta e Seis Poemas Escolhidos – 1994, e publicado no livro “Mercador”, Editora Tocantins, 1998. Iustração: Lucirez Amaral)