DEFINIÇÕES

A vida não é só essa sede de cocaína

(Gesto e delírio, solidão e silêncio

Na escuridão da rua)

A vida é também o clarão

Que nos leva da loucura ao sonho

E nos faz escutar os gritos

Que pedem que venham abaixo

Todos os ritos, todas as profecias, todas as religiões

A vida não é só o movimento do pichador

Nos caminhos da noite

Perguntando se o país tem jeito

Nos muros da cidade

A vida é também min ha boca

À cata de irreverência

Xingando o mundo, a falta de comida

A vida é minha cara que se espanta

Quando constata que os sonhos fabricados

Na cidade imensa

São apenas abstrações dentro da alma

Que ainda acredita em Deus

Mas não deixa de dizer

Que a vida é uma bosta

A vida está na memória dos acontecimentos

Na descoberta de que o "status quo" é o desassosego

Que desde o ínicio se ergue

E é aquilo que torna negra a nossa realidade.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 03/03/2008
Código do texto: T885174
Classificação de conteúdo: seguro