O PROFESSOR ESTÁ SEMPRE ERRADO

O PROFESSOR ESTÁ SEMPRE ERRADO

Se ensinar bem, é um carrasco.

Se não ensinar bem, despreparado.

Se falar pouco, acanhado.

Se falar muito, gera embaraço.

Se anda bem vestido, um disfarce.

Se anda mal vestido, um indigente.

Se não fala besteira, um doente.

Mas se falar bobagem quebra a face.

Se brincalhão for, é um palhaço.

Se não brinca com alunos, um militar.

Se for ‘a escola, deveria faltar.

Mas se faltar, é um fracasso.

Se o aluno bagunça, não deves punir,

Pois, se punir, um traidor,

Se não toma providências, não é professor;

E o professor é sempre, um sofredor.

Autor: Edmilson Feitosa