Hábito (Esperando Godot - Beckett)


Habituei-me em esperar você.
As letras todas ordenadas
E apenas o encantamento do real
Um sacrifício ou um deleite?

Deixo que as letras se insuflam
Revolucionem em suas combinações
E adquirem a forma concreta
De frases com sentidos.

Estes em espera
O silencio...
O colóquio de letras mudas
A solidão de um que mudo.

Hábito de sempre reiniciar contigo
Sem saber se o final será alcançado

Hábito de colecionar fonemas
Deixar que o conteúdo se esclareça
Versos dominando frases...

O texto completo
O poema que nasce
De um desejo latente
De ser único.

Hábito acostumado do repetir
Hábito inesperado da criação
Hábito insurreicido do desejo.

Escrever além do hábito
Sentir quem sabe o texto pronto
O final que não termina
O texto, a alma, a sina.