Recife decadente

No domingo passado,

andando pelo centro do recife,

a caminho da praça do diário,

parei e olhei ao redor:

prédios velhos,

calçadas mal conservadas

e aquele cheiro

forte de urina no ar.

pensei comigo:Meu Deus!

como Recife esta decadente,

por que é tão maltratada?

que negligência.

talvez o nativo não perceba mais,

pois sempre esteve aqui,

eu, que vivi fora muitos anos,

fico chocado,não me acostumo.

Os Americanos e Europeus

cuidam de suas cidades e cidadãos,

e nós?por que não nós?

por que é tão difícil ser civilizado.