Canção da Vocação

[1 - Professor]

Minha terra tem sutileza,

Como o canto do sabiá.

Os alunos que aqui aprendem

Não aprendem como lá.

[2 - Aluno]

Nossa escola tem mais clareza.

Na escola tem professores.

Nossa classe tem mais vida,

Nossa vida mais penhores.

[1]

Em planejar sozinha à noite

Mais prazer encontro eu lá.

Minha terra tem sutileza

Como o canto do sabiá.

[2]

Minha terra tem educadores

Que tais não encontro eu cá.

Em estudar sozinha à noite

Mais prazer encontro eu lá.

Minha terra tem sutileza

Como o canto do sabiá.

[1]

Não permita Deus qu' eu morra

Antes d' eu me aposentar;

Sem que desfrute dos primores

Que me ponho a lecionar;

Sem qu'inda ensine sutilezas

Como o canto do sabiá.

(CaosCidade Maravilhosa, 2004. Baseado na Canção do Exílio. Não sei se isto é bem uma paródia... Foi feito para um trabalho de literatura quando eu era normalista.)