CANTO AOS SERES E AOS FRUTOS DA TERRA



Onde estará
aquele Riacho
que corria ligeiro
por entre cerrados e campos?

Onde andará
aquele Preá que vivia
nas moitas dos brejos,
e que encantava
pela vivacidade e rapidez?

Onde estarão as Codornas
e os Inhambus, as Pacas e as Juritis?

E aqueles Pequizeiros
onde minha infância
gostava de descansar nas suas sombras
e sentir o aroma delicioso
de seu frutos?

E onde estarão as Pitangas
vermelhas,
rasteiras,
que vicejavam
aos montões
nas verdejantes
Primaveras da minha vida?

E as Mangabeiras,
com seus frutos leitosos,
gostosos,
e que Mamãe fazia
um doce saboroso?

E os Muricis,
agridoces, belos, amarelos...?

E as Gabirobas
os Articuns,
as Mamicas-de-cadela,
os Marmelos,
os Marolos
os Veludos
e as Ingazeiras?

e...

..............................................................................................

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

... hoje só vejo esse
deserto majestoso
de infinitos canaviais,
a proliferar misérias,
por esses campos imensos,
onde imperam,
soberanas
gananciosas,
oficiais,
e com chancelas presidenciais,
chaminés
nacionais
e multinacionais,
a fabricar desertos e pobrezas!


                 
Vinhedo, 15 de março de 2008.
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 15/03/2008
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T901548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.