Felizes devotos

Feliz do povo que luta,

que chora,que ganha, que arranha,

que vence, que cresce,

que tenta, que carece brilhar.

Feliz da história que começa e acaba,

que gira e que volta.

Feliz os sábios que pensam e ensinam,

que mostram e encaminham.

Feliz o Brasil que enriquece

as custas dos outros sem dó e sem nó.

Feliz são as matas queimadas,

o rio pobre, a fauna deseperada.

Feliz a nobreza do ar

das ciadades e da zona rural.

Feliz o trabalho da mulata,

da negra, da branca, da índia.

Feliz o suor da usina

no monte do litoral.

Feliz o poeta que escreve,

que fala, que canta, que conta.

Feliz das estradas

que não acabam mais.

Feliz são os devotos da crença

que ainda se pode sonhar.

Carolina Oliveira da Silva
Enviado por Carolina Oliveira da Silva em 15/03/2008
Código do texto: T902056