Luta,estudo e transgressão

Olha o trabalho do branco,

do índio, do negro, do velho e do novo.

Veja o suor molhando o chão,

a conquista do pão,

a pedido do irmão,

uma humilde e velha oração.

Pobres sem estudo e sem missão,

quem sabe um dia irão

vencer com esforço e dedicação

esta miséria e eterna exploração.

Sinta a dor do pé e da mão

cansados de tanta obrigação,

lutam por dias melhores longe da sofreguidão.

Não querem mais ser escravos de seu patrão,

nem bonecos de marionete sem razão.

Ouça a crianças de apertado coração,

talvez sejam elas que darão

aos seus pais uma livre consolação.

Escuta o grito do povo embalado numa canção:

é capaz de acreditar no amor e ter compaixão?

Poucos são ricos, tem dinheiro e galardão,

muitos morrem na busca de uma só paixão.

Jovens será que vocês farão,

através da luta , estudo e transgressão,

a mudança que todos sonham para nação?

Usem de todas as armas, se preciso a violação

das regars e parâmetros desta sociedade sem ação.

Com coragem no peito e força na voz abrirão,

caminhos para um mundo de compreensão,

de justiça e de união.

Carolina Oliveira da Silva
Enviado por Carolina Oliveira da Silva em 15/03/2008
Código do texto: T902069