Introdutório

Corre em mim o sangue dos deuses

das donzelas, a ambição da plebe

dos verdadeiros reis e a felicidade.

Sou já o instrumento protetor das peles,

e não só o animal ferido de outrora

ignorado dentro de sua razão reles,

mas o digno porvir da nova aurora.

Sou, sou tudo, sou o nada, sou a massa

ignara de excitantes membros posto afora,

na luz fulgurante do extasiante mundo

feito em carne especialmente para mim.

Único animal que quando nasce chora

sou agora ser-humano único e sereno,

nas graças de Gaia virando querubim.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 22/03/2008
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T911949