As Linhas da Morte

***Esta poesia foi elaborada a partir de um artigo que postei na minha página de resumos***

Linha amarela e vermelha

Horizontais do terror

Na vermelha se paga pedágio pro inferno

Na Amarela uma passagem direta pro além

Restou apenas um projeto

Ideologicamente perfeito, fácil e rápido.

Ou se anda nas verticais

Ou cai na horizontal das linhas

As linhas que foram criadas

Para proporcionar bem-estar, rapidez

E vantagens

Tornaram-se símbolos expressos

Que nos remete do nada para lugar nenhum

Seguem à guerra dos Comandos

Posse e Poder

Que se movem rápido

Prontos para depenar suas vítimas.

Descem dos céus como estrelas expulsas

Cadentes e descrentes

E brilham nas passarelas horizontais das cores

Desfazem seus tons e pincelam o preto do luto

Segurança mora longe da realidade coloridas dos túneis

Ou se anda nas verticais distantes

Ou se cai na horizontal das linhas

Comando e descomandos da morte

Subscrevendo em cima

das linhas escritas da vida

Rose de Castro

Ghost Writer e Poeta

Rose de Castro
Enviado por Rose de Castro em 28/03/2008
Reeditado em 14/04/2008
Código do texto: T920934