Semi-nua

Vagueio semi-nua

no meio dos porões

De muitas raivas e espantos

semi-mastigados.

E eles me vão vestindo rios

De objecções

semi-articulados.

De gritos, gargalhadas

E ferrões

semi-alfinetados.

Contrariada me vou despindo

de movimentos, sorrisos

e negações

semi-gesticulados:

Que deixo à porta da esperança

Semi-cerrada.

Estou espreitando por ela

E não me enxergo

Na quietude

No conformismo

No silêncio

Das multidões.