putas em placas

putas em placas

não há putas

eu disse uma vez

há patas

não há putas

em placas

elas descem a rua

de piso em paralelos

escadas que estão nas calçadas

com vidros com marcas de dedos

e neles escrito HOTEL

a rua não é mais que um beco

o beco dos ratos vadios

e nós vamo’ali arredios

em busca da mercadoria

que muitos já nem querem mais

elas são profissionais

profissionais do carinho

que achamos que já não temos

profissionais do empenho

em nos fazer infelizes

profissionais ou atrizes?

porém, nunca as meretrizes

que imaginamos que eram

que imaginamos, pudera,

que eram a nossa quimera

no beco mal iluminado

zombamos da solidão

embora ali lado a lado

ela nos dê sua mão

e a gente de braço dado

peça no bar o cigarro

e a cerveja barata

Rio, 09/04/2007