Décimas

Décimas

Bate as gotas na janela

nesses dias bem enfadonhos

de tristeza que componho

feito um preso numa cela

que só tendo sua parcela

de memórias na sua mente

vai compondo tristemente

seus momentos que d'outrora

foram vivos mas agora

é bolor d'antigamente.

As histórias que contavam

de aventuras, e de viagens

sobre outras paisagens,

tais histórias que falavam

sobre terras que apagaram

no progresso da ciência

foram todas sem clemência

destroçadas por radares

e tevês que pelos ares

arrancaram suas escências.

Os senhores apagaram

todo o brilho das estrelas

sem ao menos conhecelas

como tudo que roubaram

de seus filhos que ficaram

tão perdidos nesse mundo

tão cinzento e vagabundo

pois levaram quase tudo,

nossos sonhos e o futuro,

desse céu, ao mar profundo.

Os senhores com seus ternos

tem trabalhos por fazer

todos cegos por não ver

que só trazem nisso inferno

de mais dias sendo invernos

nos verões de suas vidas

que vão sendo demolidas

nos relógios nos seus pulsos

com momentos que expulsos

tem suas vidas destruidas...