Liberdade...

 

Oh! Liberdade... Capacita os homens a união

Dá autonomia e livre-arbítrio ao agir humano

Nas predisposições sociais imunes ao domínio.

 

Oh! Liberdade... Audaz convite ao convívio                   

Transforma-nos em necessidade de puro amor

Livre e cada vez mais soltos para pensar e agir.

 

Oh! Liberdade... Destrói o egoísta dos Senhores

Superando os preconceitos e segregações nocivas

Liberando de tremores os temores do bem racional.

 

Oh! Liberdade... Viver sereno de mentes libertas

Que não atentaram ainda que são livres e criativas

E o pensamento espontâneo é a plenitude da expressão.

 

Oh! Liberdade... Que o fundamental ao homem prevaleça

Exercido de forma soberana e igualitária as convicções

Transformando-a em intimidade natural a própria vida.

 

Julio Sergio

Recife-PE.

(31.03.08)