É fácil ser difícil

Com que facilidade

Torna-mos toda uma vida

Num sinónimo de dificuldade ,

Numa caverna sem saída !?

Somos pedra dura

Acizentada , indestrutível ;

Parte duma caverna escura

Cuja obscuridade é intransponível .

Mas porquê ,

Porquê viver a escuridão ,

Se é mais fácil o que se vê

Surgir do fundo do coração ?!

Então porquê erguer ,

Construir barreiras ?

Não será mais fácil viver

Erguendo antes bandeiras ?

Sim , bandeiras de vitória

Pela oportunidade de vencer ;

Adquirindo a sabedoria ,

O dar e o receber

E assim a glória

De lutar por um querer !

Como é fácil ser difícil

Quando nos persegue o medo ,

Mas vejamo-lo como um incentivo

De um velho amigo ...

Aí reside o segredo !

artescrita
Enviado por artescrita em 03/01/2006
Código do texto: T93666