Catador

Faz frio

Madrugada

Sai o catador

Em busca do pão

Carrinho vazio

Coração cheio

De ilusão.

Ali uma garrafa pet

Coca Cola, refrigerante

Seu olhar brilha

Por um instante

No lixo tem roupa

Papelão, brinquedos

Até comida

No lixo tem

Um bolo

Que ele guarda

Com geito

Outro lixo

Outra porta

Sangue escorre

Mão cortada

Alguém esquecera

Uma garrafa quebrada

Manhã passa

Calor chega

A fome, o cansaço

Carrinho cheio

Barriga vazia

Tristeza, exaustão

O catador chega em casa

Desiludido

Depois de catar

Tanta ilusão.

Deuseny Fernandes

Deusinha
Enviado por Deusinha em 10/04/2008
Código do texto: T939646