CHORA MEU PAÍS, CHORA!

(Por todos os atos de omissão e violência que têm levado à morte tantos irmãos brasileiros nos últimos dias.)

- - -

Correm lágrimas de sangue

Nos olhos do meu País

Pranto de mágoas tamanhas

De um povo pobre e infeliz.

Ai meu senhor, tenha pena!

Dos meus irmãos do Brasil

Que não vislumbram a centelha

De uma terra varonil!

Não existe paz na guerra

Porque a morte entremeia.

Sedenta boca na terra,

Esquadrinhando campeia.

Quiçá um braço de ferro

De fogo incandescido,

Descesse como um martelo

Exterminando o perigo.

Perigo de homens loucos

Manobrando um sistema

Corações podres e ocos

Sem temor de uma pena.

Ah! Se todos antevissem

O quão forte é a mão de Deus,

Não roubavam a meninice

Desta Pátria Mãe Gentil!

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 10/04/2008
Reeditado em 24/03/2017
Código do texto: T939791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.