Propaganda

Um voo rasante de confetis

Cada um de sua cor

Aos milhões pelas vielas

Num bairro da lata

De lama e mazelas…

Perdidos e desdenhados.

Coitados! Quem quis?

Propaganda dos nazis!?

Meninos da rua

A correr de contentes!

Um saco de plástico

Rejeitado vai servir

Fantástico de grande

A boca a sorrir

A goela a pedir!

E os meninos dão

De comer ao sacão!

Confetis papelão

Escritos de opinião!

E nesse dia

A razão se servia

No W.C da privação

Alegrando e limpando

Cândida multidão!