FOME NOS DIAS DE HOJE

FOME NOS DIAS DE HOJE

Começo, pois a falar,

De uma situação assustadora;

Da fome que tanto se alastra,

De forma devastadora.

Seria por falta de alimentos,

Esta triste situação;

Ou pela falta de consciência,

Da nossa população?

Esta é uma pergunta,

Tão fácil de responder;

Compare pois agora,

O que eu vou lhes dizer.

Nós reclamamos de tudo,

Dizemos que nada está bom;

Quando tudo está uma maravilha,

A começar pela vida que de Deus é um dom.

Há muitas crianças que morrem,

Por falta de nutrição;

Enquanto outras choram por não querer a comida,

Que a mãe fez de todo coração.

Enquanto uns tem demais,

E não sabem aproveitar;

Outros choram as minguas,

Lutando para se alimentar.

Seria por falta de governantes,

Que repensem esta situação;

Que o mundo aos poucos se acaba,

Pelas mãos da própria população?

Está aí uma pergunta,

Que gera muita reflexão;

Quem está certo ou errado,

Deixa-nos uma convicção.

Enquanto você pensa,

Eu te falo a situação;

Deste efeito preocupante,

Desta co-relação.

815 milhões em todo o mundo,

São vitimas desta crônica subnutrição;

Em suas maiorias são crianças e mulheres,

De países de baixa capitalização.

Em cada 3,5 segundos,

Morre um ser humano por causa da fome;

Crianças que já sofrem ao nascer,

Padecem pelo que você não come.

A África nesta situação,

É a principal sofredora;

Além de enfrentar doenças e pobreza,

A descriminação racial e assoladora.

Mas nós não ficamos atrás,

Desta face que nos preocupa;

O Brasil tem os seus problemas,

Veja bem o que se escuta.

14 milhões de brasileiros,

Convivem também com esta realidade;

Dentre 72 milhões, com insuficiência alimentar,

Se não houver mais consciência,

Este número pode ainda aumentar.

São tristes meus amigos,

Estes fatos decorrentes;

Mas não podemos nos esconder,

Do que está bem a nossa frente.

Se cada um fizer a sua parte,

Tudo isso pode mudar;

Agora é com você,

O que vai fazer para este mundo melhorar?

Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS.