Paciência

Paciência é algo indispensável na vida

Levar tudo a ferro e fogo e sinal de imaturidade

De não ter domínio sobre si mesmo

Fazer com que o “bicho homem” seja irracional

Chegando a covardias hoje existentes em nossa sociedade.

Ser paciente e ter malicia nesta arte de viver

E fazer com que a ira seja menos proferida

E a sociedade induzida a mares mais calmos.

Paciência vai muito alem de tudo dito a cima

Paciência é uma arma indispensável para convívios,

Mas muitas vezes maléficas para quem as possui com excesso.

Tudo com excesso é prejudicial à vida.

Então sejamos pacientes até onde seja saudável

A final de contas, não adianta ter paciência com tudo.

Algumas coisas devem ser tratadas com racionalidade

Onde o ato de ser paciente,

É apenas uma ferramenta para viver.

***Eloísa Sartori***

17/04/2008