HOJE É DIA DE ÍNDIO

 

 

Obá! Hoje é dia de índio!

Vou deitar e rolar,

Nadar e pescar!

E dançar e pular

E depois caçar...

 

Que bom que fosse assim

e que pudéssemos alegres sorrir

neste 19 de abril

que se comemora (?)

O Dia do Índio.

Aquele que desde Cabral

sempre foi explorado,

escravizado,

vilipendiado,

enganado,

discriminado,

roubado,

assassinado,

queimado,

dizimado...

...

...

...

 

                Vinhedo, 19 de abril de 2008.