DIA DO ÍNDIO

DIA DO ÍNDIO

Eram eles os senhores deste torrão,

A paz reinava nas tribos e floresta,

Nenhum motivo, pouca inquietação,

Constantemente, caça, pesca e festa.

Sua tranqüilidade um dia terminou,

Dias de paz, transformados em guerra,

Quando o homem branco aqui aportou,

Trazendo vícios que o mundo encerra.

Roubaram-lhe a terra, ouro e cultura,

Guerreiros humilhados e desterrados,

Índias são desonradas e negra censura,

À párias da sociedade são condenados.

Hipocritamente as terras demarcam,

Embora conheçam que serão invadidas,

Regras e estatutos a tudo mascaram,

Agem timidamente com meias medidas.

Dia do Índio, não há o que festejar,

Se todos os dias demarcam a penúria,

Futuro incerto e o porque perguntar,

Destinatários de horrorosa injúria.

JOSÉ BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 21/04/2008
Código do texto: T955225