Apaixonante coração



Coração, precioso relicário!
És o centro das vibrações
És a sede dos sentimentos
Onde a vida pulsa intermitente
Onde a alma ajoelha em oração
Onde o amor fez santuário.

Coração, que bombeia vida
Vida que está no sangue
Sangue nas veias e artérias
Que corre todos os órgãos
Dando harmonia ao espírito
E ao corpo faz vivo e ativo.

Coração, fonte de todo o bem
Alimentado por todas as graças
Abundantes nas hortas e pomares
castanhas, azeites, cereais,
Forte com exercícios físicos
Agradecido por tantas bênçãos.

Coração, esgoto de todas as pragas
Maltratado por todas as desgraças
Fumo, álcool, drogas, sal, stress
Sedentarismo, arrogância, tristeza
Mal amado, desalmado, sempre armado
Despido de todas as graças.

Coração, precioso relicário!
Onde a vida pulsa intermitente
Onde a alma ajoelha em oração
Vida longa aos que te alimentam
Fraqueza aos que te maltratam
Paz aos homens de bom coração.



Outros poemas da série sobre saúde, publicadas nesta página:

1- Amante latino (dengue)
2- Não sede otário (sedentarismo)
3- Sou maçã tu és pera (obesidade)
4- Apaixonante coração (hipertensão)
5- Não encha a Queca (enxaqueca)