EME ESSE TE

Abra os olhos

E enxergue a exploração

Da tua força de trabalho

Estais sendo bucha de canhão

Veja o absurdo

Dê um basta na manipulação

É a ideologia

Incentivando a invasão

É a morte sorrindo com alegria

É para eles a solução

Matam néscios pobres

E cumprem sua função

Com máscaras de amigos

Reduzem a população

Que nem se dá conta

Que só estão fazendo oposição

Imagine alguns sem-teto

Invadindo uma mansão

Querendo a reforma-urbanitária

Metendo os pés pelas mãos

E o dono da casa

Libera seu fiel cão

Que extermina os invasores

Defendendo o casarão

E mais tarde diz p’ra polícia

Que era só um ladrão

O morto não ressuscita

Da LBA ganha o caixão

E quero ver o vivo se explicar

Dentro do camburão

Ele queria dizer

Que a idéia não era deles não

Ele disse

Veio até televisão

Para documentar

A tragédia na prisão

Ele não conseguiu

As quatro paredes para proteção

Assim como muita gente

Não conseguiu seu pedaço de chão

Mas fazer o quê?

É só a oposição

Preparando o caminho

Para a próxima eleição

Colhendo futuras promessas

Sempre sem efetivação

E os trabalhadores

Seguem o partido como religião

Deixando se estender

Essa infame situação

E eu como tolo

Fiz no retrato da história um borrão

Falei da falta de consciência

Falei da falta de razão

Com pobres rimas denunciei

Mas não trouxe a solução

(MCMXCVII)

Alle Rodrigues
Enviado por Alle Rodrigues em 27/04/2008
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T964968
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.