HUMANO PROTESTO

HUMANO PROTESTO

Juliana S. Valis

Nascemos endividados pela dúvida da paz,

Crescemos sonhando com algo na vida,

Vemos a dor eloqüente que o mundo nos traz,

Mas o que recebemos de amor nessa lida ?

Enquanto poucos esbanjam glamour e riqueza,

O pranto dilui a maioria dos sonhos,

E a noite renasce de uma lágrima ilesa,

Suplicando uma luz em tantos dias tristonhos...

Até quando suportaremos a insensatez social,

No caos da injustiça, da violência e da dor ?

Vamos já transformar o clichê deste mal

De abafar a verdade, a prudência e o amor !

Até quando veremos a covardia brindar

Na festa política dos problemas humanos ?

Tristeza que atesta a poluição deste mar

Chamado “emoção”, além de todos os planos...

Ah, levante a esperança que ainda lhe resta,

Valorize na alma o sentimento profundo !

Pois é preciso lutar contra o que vem e não presta,

Com a força do amor, além do tempo e do mundo !