CONTRASTE

O agricultor ara a terra.

Lança a semente a germinar.

Errantes pelas estradas,

Marcham os sem-terra,

Buscando terra para plantar.

Amassando barro

Enfileirando tijolos

Os homens da construção.

Erguem edifícios,constroem mansão.

Onde o patrão vai desfrutar.

O operário construtor

Não tem casa para morar.

Assim sucessivamente

No vendaval da globalização,

A máquina engole o homem.

Cada vez mais continuamente.

Os produtores das riquezas,

Excluídos e marginalizados

Vivem miseravelmente.

suely Braga
Enviado por suely Braga em 04/05/2008
Código do texto: T975288
Classificação de conteúdo: seguro