POETAR, SINÔNIMO DE LIBERDADE

O que fizeram do poeta neste mundo globalizado ?

O poeta foi rotulado e designado a seguir

coerências e reticências impostas pela sociedade

que se diz,ser sinônimo de liberdade!

Temos liberdade no escrever e viver ?

Não !

Nossa liberdade fora robotizada

e inutilmente industrializada !

Querem nos obrigar a seguir um prospecto.

E se tomamos outro rumo certamente

saímos do prumo, e somos acusados

de transgressores e inovadores.

Mas o que é inovar ?

Não é criar ?

Então não somos transgressores.

Mas ilustres inventores.

O poeta tem alma, tem vida!

Embora muito sofrida.

Pelo estigma do passado, pelo vazio do presente

e saber que o futuro pode ser inexistente.

Com tudo isso Poeta que se presa vive!

Não se deixa limitar pois é livre!

Livre para amar, para poetar,

e gritar a este mundo tão imundo!

Ainda que seja colocado em cativeiro

Não há dinheiro que pague

A liberdade de expressão e emoção

Em ver seu poema conquistando nova geração.