Trabalhai-vos

Nas concentrações honrosas,

nos deitamos sobre o cansaço de concentrar

um concentrado objetivo de ser:

ser melhor do que um dia imaginávamos ser.

Nas menções diárias,

remetemo-nos à mil situações.

Insinuantes por si só, com um mero pensamento

na próxima insinuação.

Nas horas diárias de força e imaginação

combinamos a vontade com a força de viver,

vivendo todos os dias com força de vontade

fazendo-nos, assim prosseguir no valer de que

o futuro só reserva mais e mais um progresso

de sucesso reverso assim como num único verso:

Trabalhai-vos homens, que assim salvarão suas almas...