LUZ DOURADA...

TODAS AS GRANDES CIDADES

MOSTRAM SEU LADO BONITO,

TALVEZ TENTANDO ESQUECER

QUE AINDA HÁ MUITO POR FAZER

PELOS QUE VIVEM PROSCRITOS!

ESPECIALMENTE AS CRIANÇAS

ABANDONADAS, CARENTES

QUE CAMINHAM PELAS RUAS

DORMINDO EM CALÇADAS NUAS

SOFRENDO O FRIO INCLEMENTE!

"POR FORA, BELA VIOLA,

POR DENTRO, PÃO BOLORENTO"???

UMA OBRA SÓ É BELA

SE TIVER, NO TODO, DELA

BELEZA COM SENTIMENTO!

QUE EMOÇÃO PODE EXISTIR

SE A CONSCIÊNCIA ACUSAR

A OMISSÃO DE CERTOS FATOS?

VAMOS LÁ, VAMOS AOS ATOS!

ISSO PRECISA MUDAR!

VEJA! LÁ ESTÁ UMA CRIANÇA

TODO O LIXO A REVIRAR!

SERÁ POR CURIOSIDADE?

SERÁ QUE É SÓ POR MALDADE,

PARA A CIDADE SUJAR?

PODES CRER, NÃO É POR ISSO!

ELA BUSCA É ALIMENTO!

DE BARRIGUINHA VAZIA

SÓ OS RESTOS, TODO DIA

LHE TRAZEM ALGUM ALENTO!

TOMEMOS CUIDADO, AMIGO!

SÃO TÃO FRÁGEIS AS CRIANÇAS!

TENTEMOS MANTÊ - LAS PURAS

POIS ELAS SÃO AS FUTURAS

FONTES DE TODA ESPERANÇA!

POR AÍ MUITO SE VÊ

OS FUNESTOS RESULTADOS

DO DESCASO, QUE É GERAL!

E ISSO PODE SER FATAL

SE NÃO FOR LOGO MUDADO!

NÃO ADIANTA "MEIA - DÚZIA"

DE PESSOAS QUE SE UNEM

PRA ACABAR COM ESSA TRISTEZA!

É SÓ DEIXAR DE MOLEZA:

AVANTE, GENTE, SE APRUME!

VAMOS UNIR OS ESFORÇOS!

CADA UM DÁ O QUE TEM!

FORMEMOS UMA CORRENTE

DE AMOR E VAMOS EM FRENTE

PARA LUTARMOS TAMBÉM!

SE EM NOSSA COMUNIDADE

AS CRIANÇAS AJUDARMOS

HAVERÁ CONTENTAMENTO!

E COM CERTEZA, COM O TEMPO

IRÃO, TODOS, IMITAR - NOS!

E O QUE HAVERÁ DE MELHOR

(DISSO NÃO DUVIDO NADA!)

É QUE EM TODO CORAÇÃO

QUE MOSTROU SUA COMPAIXÃO

SURGIRÁ UMA LUZ DOURADA!

E SERÁ ESSA LUZ DOURADA,

QUE EM TODOS IRÁ BRILHAR,

QUE MOSTRARÁ O CAMINHO

NO ANO QUE, BEM NOVINHO,

ESTÁ PARA COMEÇAR!!

E PODEREMOS DIZER,

COM A ALMA ALIVIADA:

"FELIZ ANO NOVO, IRMÃO!

CONTE SEMPRE COM ESTA MÃO

QUE A TI ESTÁ ESTENDIDA,

POIS NA ESTRADA DESSA VIDA,

SOZINHOS NÃO SOMOS NADA!".

(Poesia editada no final de 2005,

mas sempre atual, tem que ser relembrada.)

Arianne Evans
Enviado por Arianne Evans em 14/05/2008
Código do texto: T988730