BRASIL & brasil

Brasil,

País trabalhador, de um povo sofredor.

Terra ensolarada, de população maltratada.

Nação distorcida, de gente esquecida.

Pátria fenomenal, da seca fatal.

Mãe orgulhosa, da fome escabrosa.

Lar de palhoça, de morte na roça.

Casa de sapé, de pessoas sem querer.

Morada para o mar, de crianças a chorar.

Lugar sem igual, de governos sem moral.

Canto maravilhoso, do povo choroso.

Brasil tropical, futuro boçal.

Imensa Nação, da podre corrupção.

Brasil,

Amar-te à morte,

Deixar-te à pura sorte.