TROPEÇO SEM PREÇO

 
Caminhos trilhados, cuidadosamente
desenhados pelas mãos do PAI
Seguimos, agindo de acordo com
nosso livre árbitro para decidir
o que nos convém,
o que precisamos
o que podemos abrir mão
o que é fundamental,
o que é primordial.
Descobrimos o fogo, a roda,
a luz e o poder da oração...
Mas parece não ter sido suficiente
para sensibilizar o coração.
A vida segue tentando superar
as descobertas e evolução
da outra geração...
Da natureza tiramos tudo
mas não nos contentamos,
e produtos nocivos criamos
e nesta busca incessante pelo
que nem sabemos o que é
nem para que a precisamos
vamos com a natureza acabando
o mundo desintegrando
A natureza em agonia
clama por socorro
E nós indiferentes ao desgaste
seguimos a trilha do poder... A busca
pelo desconhecido continua
Fingimos não perceber que pegamos
o caminho errado...
E não temos coragem para admitir
que o tropeço foi grande demais e que
precisamos pagar o preço
que a natureza nos cobra
antes que seja tarde demais.
 
Iza Mota
Recife-PE
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 15/05/2008
Reeditado em 19/11/2008
Código do texto: T990407