Seo Bastião...

Verdureiro...É o rei da feira

Abre a boca e solta a fera

Cantarola com suas caçarolas

Cantigas para vender calçolas

Faz de tudo para ganhar uns trocos...

Sua goela é poderosa...como soco!

Ao soltar a sua voz forte e estridente

Alegra a garotada...risos nos dentes

Tem uma dúzia de filhos dependentes

Que vivem sempre magrelos e doentes

Mas Seo Bastião não amolece, não!

Vai à luta e grita com todo seu pulmão.

É da sua labuta...do seu suor que ganha o pão.

Não se importa com as chacotas, nem lorotas...

Dos ricaços das cidades...faz até troça...

O que importa e o conforta é a tralha

Planta, colhe e vende a sua verdura

No seu 'carrinho quitanda'...vida dura!

Lá vai Seo Bastião com seu bocão

Se alguém rir dele...coça os 'culhão'

Ah! Seo Bastião o que seria da emoção...

Se não fosse o seu enorme vozeirão?

Nesse mundo tão perverso e desigual

Onde todos se calam...não lhe dão a mão?

Chova ou faça sol... tem que vender a sua fruta

Faltam-lhes outras rendas...além dessa quitanda

A vida lhe foi injusta...sem estudo...nem conteúdo

Só lhe restou botar a boca no mundo

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 15/05/2008
Código do texto: T991403