Vestido para viver

Acordo com o coração vestido para amar
Entrego-me aos braços de Deus em prece
Pego a mão da amada e juntos andamos
Dando aos pulmões o ar fresco da manhã.

Exercito o corpo para receber a vida
Um músculo aqui outro ali fica em prontidão
As pernas, os braços sempre em movimento
Dão força à mente e ao coração.

Luz do sol, aqueça meu viver
Água cristalina, refresca minh’alma
Eliminem toxinas do meu organismo
Tragam equilíbrio ao meu pensar.

Pego um sorriso e dou para alguém
Um cafuné na cabeça da criança
Colho uma rosa para o meu bem
E encho o peito de fé e esperança.

Elevo a alma em comunhão com Deus
Renovo-Lhe meus votos de confiança
Medito em Sua graça e salvação
Peço bênçãos para os de boa vontade.

Assim dou boas vindas à vida
Preparo-me para os desafios do dia
Pego uma folha em branco de papel
E escrevo nela uma história de amor.

Amo meu filho, minha esposa, os amigos
Os desconhecidos, incertos e não sabidos
Reservo nos escaninhos do coração
Uma grande dose de paciência e perdão.

Cerro os lábios para certos alimentos
Que enfraquecem o corpo e a mente
Certas bebidas que destroem
A alma, a vida, a família, os amigos.

Dou a cada dia o seu peso
Carrego de cada dia, os seus problemas
Não me deixo sofrer por pesares
Futuros, incertos ou não existidos.

Assim, ao findar meu dia, cansado, exausto
Tenho tempo para repassar os feitos
E reconhecer que posso cedo recolher-me
Tranqüilo, satisfeito, pois tudo fiz ao seu tempo.

Descanso em fim, nos braços de Deus
Em sono profundo, benéfico, reparador
Que restaura as forças, anima o ser
Veste meu corpo, para a vida que continua.




Leiam outros poemas sobre a série saúde

1- Amante latino (dengue)
2- Apaixonante coração (hipertensão)
3- Sou maçã Tu és pêra (obesidade)
4- Não encha a Queca (enxaqueca)
5- Não sede otário (sedentarismo)
6- Vestido para viver (vida saudável)