Serra-serra, Será Dor?

Serra Cerra, Será dor?

Jorge Linhaça

Cerrar os olhos, escurecer;

Serrar o coração e sangrar;

Serrar as glândulas e chorar;

Cerrar a alma, encrudescer.

Dormir no vácuo da emoção

Sonhos mortos e degenerados

Pasto dos vermes esfaimados

Em eterna decomposição

Pústulas que nos tomam a alma

Em purulentas chagas abertas

Por bactérias infectadas

No meu peito as fossas assépticas

De pútridas águas mal paradas

Fazem mil metáforas poéticas.