As aves noturnas

Cantam as aves noturnas,

solidárias com nosso sofrer,

que se expressa em

nosso rosto, postura e andar.

Elas me veem prostrada,

jogada no solo, desesperada,

sem a menor força

para me erguer.

Ouvem meu tedioso pranto,

observam minhas as minhas

intermináveis lágrimas,

perguntam-se o porquê

de tanto padecer.

Conservo-me calada

em meu incessante prantear,

que estimula as aves noturnas

a prosseguirem no seu cantar.