O Bruxo do Cosme Velho

O rosto da lua cheia

despedia raios pálidos/frios

que brincavam nas pedras,

da rua do Lavradio.

Do fundo da sala cobriam

o vulto de um velho alto, empertigado.

Encartolado,

Vestido com certo apuro,

seguia até o patamar da escada.

Tomava ele um tílburi

em direção à Glória.

Amanuense do destino

voava entre telhados úmidos.

Saskia Bitencourt
Enviado por Saskia Bitencourt em 18/07/2014
Reeditado em 17/08/2014
Código do texto: T4886827
Classificação de conteúdo: seguro