WODOO SACERDOTE

No batuque dos tambores

Invocando os deuses da noite

Dançava o wodoo sacerdote

Luzindo as contas dos colares

+

Feito animal pintado

Manto de pele de leopardo

Caíu num transe profundo

Como alma doutro mundo

+

E foi jogar os búzios

Ver nas conchas o futuro

Predizer a sorte dos homens

E mulheres cor de bronze

+

Zunia o atabaque

Meio a mutuca do bosque

Dançavam as palmeiras

Negros espectros na fogueira

+

Tomou a figura dum boneco

Espetado com pregos

Atirou nas chamas prá queimar

Toda mandinga e azar

+

Ofertou uma dádiva

Encheu uma chávena

Com sangue de cabrito

Para afastar maus espíritos

+

Enquanro o tambor redobrava

Como um zombi se portava

Os olhos revirava

E o corpo requebrava

+

Afinal se retirou em sua tenda

Prestar oferenda

Queimar velas vermelhas e pretas

Prá que Deus o livre do capeta

Que sua alma atenta

+ + + + + + + + + + + + + + + +

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 08/08/2014
Reeditado em 08/08/2014
Código do texto: T4914970
Classificação de conteúdo: seguro