Cortejo

É nesse imenso rio letárgico

tardio, lento e preguiçoso

sinto o sal do sol fazendo

cócegas frias em minhas retinas fadigadas.

E nesse balanço fúnebre sinto-me carregado

meu coração que outrora fora ritmado agora

encontra-se sepultado frio e de matéria

decomposta não me sentia e menos agora.

E em minha loucura vago saltitando sorrateiro

nos braços de quem me faz caridade

se antes belo, agora morto como o amor

cultivado em solo salgado e arenoso.

Se cruel fui, hoje ardiloso, teimoso

não sou mais é o que menos me compraz

e o castigo maior que carrego é esta vida morta

que como fardo tenho que conduzir.

J Carlos
Enviado por J Carlos em 07/07/2015
Código do texto: T5303419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.