Túmulo das aves

Com hetairismo sanguinário e ardente

Para a cloaca horrivelmente inerme,

Assiste ao lado do alimento em verme...

Que inda horroriza a maldição e sente.

Monte de lágrimas mortais e tristes,

Vês o buraco atro, sombrio e azedo...

Nunca revelas o temor e o medo,

Na carne pútrida, ninguém persistes!

Ó ferimento canibal das asas!

Ah que urubu do coração impuro...

O fosso enorme do fedor em muro,

Apodrecendo a hediondez que abrasas.

Ergo-o no pneuma e dramatizo tanto,

O que ele acalma e inda respira agora?!

Por isso o dono carinhoso chora,

Uma tristeza lamentada e o pranto...

Sangue carnívoro, funesto e sujo,

A ave morreu dramatizada em cova...

Que eu adotava a ave amorosa e nova,

Bom urubu na podridão que eu fujo.

Além do corpo putrefeito e velho,

Dentro do rim macabramente imundo...

Os olhos vesgos e vitais no fundo,

Como és feioso e canibal no espelho.

Visceralmente tenebroso e magro,

Vendo-o na dor... Que é doloroso e tenso!

O que eu lamento tristemente e penso?!

Deixo-o no túmulo do lado ao agro,

Autor: Lucas Munhoz - (17/08/2015)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 17/08/2015
Reeditado em 09/01/2016
Código do texto: T5349717
Classificação de conteúdo: seguro